O Sindicato Rural de Piraju e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SP), através de uma solicitação da primeira dama – Rosana Polo promoveu nos dias 14 e 15 de junho o curso de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. As dez participantes receberam as orientações básicas, de como os manipuladores de alimentos devem agir, ou seja, estarem atentas ao transporte, seleção, armazenamento, higienização, bem como a sua preparação. Esse cuidado, aliado às boas práticas sanitárias e de higiene do produto, do manipulador e do local de preparo vão garantir a qualidade nutricional do alimento que é servido.
“Estudos revelam que os quatro cantinhos da cozinha onde as bactérias mais se acumulam e merecem atenção especial são: a geladeira, a esponja de lavar louça, a pia e tábua de cortar alimentos, mas os microrganismos estão presentes em vários outros locais, que também merecem cuidados. Por isso, este ambiente da casa merece atenção redobrada para manter longe os microrganismos, tornando o local limpo e saudável para as preparações de alimentos para a família, garantindo qualidade de alimento seguro para consumo. Nossas participantes tiveram noções básicas da higienização e preparo dos produtos e alimentos a serem consumidos”, explanou Rosana Polo que fez questão de agradecer a iniciativa do Sindicato Rural de Piraju e SENAR.
Fonte: COMUNIC
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