O Sindicato Rural de Piraju – Senar/SP através de seu presidente Luiz Otávio Motta e da coordenadora do Senar, Renata Spinardi Garcia, a pedido do prefeito de Tejupá, Valtinho Boranelli, promoveu nos dias 6 e 7 de outubro, o curso de “Uso de Amendoim na Gastronomia”, ministrado pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Elisangela de Oliveira, de Taguai. O curso foi realizado no Cras do Distrito de Ribeirão Bonito.
Durante o curso a instrutora ensinou diversas formas de utilizar o amendoim na alimentação cotidiana, como paçoca, leite de amendoim, farofa, pé de moleque, bolo de amendoim, amendoim crocante, pasta de amendoim, pavê entre outros. É possível inserir em pratos salgados, doces e até em bebidas, são técnicas simples e sem a necessidade de equipamentos especiais.
Não houve nenhum custo aos participantes, que em breve receberão os certificados expedidos pelo Senar. Eles receberam material didático e alimentação.
O curso foi realizado com sucesso graças ao apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria Municipal de Assistência Social e Cras.
- Tejupá
- Região