O Sindicato Rural de Piraju – Senar/SP através de seu presidente Luiz Otávio Motta e da coordenadora do Senar, Renata Spinardi Garcia, a pedido do prefeito Valtinho Boranelli, promoveu nos dias 30 e 31 de agosto o curso de: “Aproveitamento Integral dos Alimentos” e nos dias 1º e 2 de setembro, o curso de “Boas Práticas Caseiras na Manipulação de Alimentos”, ministrado pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Elisangela de Oliveira da Cidade de Taguai.
Os cursos foram realizados no Cras – Distrito de Ribeirão Bonito.
Durante as aulas no curso de “Aproveitamento Integral dos Alimentos”, os alunos aprenderam como utilizar 100% dos alimentos, aproveitando as cacas, caules e talos das frutas e legumes. Durante as aulas foram desenvolvidas inúmeras receitas, entre elas, bolo de banana, feito com o aproveitamento das cascas das frutas, molho de tomate e beterraba, salada de abóbora, charuto com folhas de couve entre outros.
No curso, a professora Elisangela passou para os alunos a importância do aumento do consumo total dos alimentos, fazendo com que eles comecem a aproveita-los integralmente em suas casas, proporcionando para si mesmos e suas famílias refeições até mais nutritivas, enriquecedoras e gerando uma economia na hora das compras. Todas as práticas ministradas pela professora são simples e práticas, fáceis de fazer em casa.
O curso de “Boas Práticas Caseiras na Manipulação de Alimentos”, os alunos aprenderam práticas de organização e higiene necessárias para garantir alimentos seguros envolvendo todas as etapas: local de compra, embalagem, armazenamento, a higiene, o pré-preparo, preparo dos alimentos.
Todos os dias de cursos os participantes receberam lanches e almoço.
Não houve nenhum custo aos participantes, que em breve receberão os certificados expedidos pelo Senar.
O curso foi realizado com sucesso graças ao apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria Municipal de Assistência Social e Cras.
- Tejupá
- Região