O Sindicato Rural de Piraju – Senar/SP através de seu presidente Luiz Otávio Motta e da coordenadora do Senar, Renata Spinardi Garcia, a pedido do prefeito Valtinho Boranelli, promoveu no dia 24 e 28 de junho, o curso de “Processamento do Leite em Queijos Filados e Fundidos” e no dia 29 e 30 de junho, o curso de “Processamento de Manteiga, Doces e Fermentados Derivados do Leite” ministrado pelo instrutor do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Mauro Eduardo Fumes. Os cursos foram realizados no Fundo Social.
Durante os cursos os alunos aprenderam sobre o processamento de manteiga, doces e fermentados. Processamento de queijos filados e fundidos, massa crua, semi-cozida e cozida. Realizaram algumas receitas: muçarela de corte, queijos, muçarela de nó, coalhada molhada, seca e com frutas, requeijão de copo, manteiga, doce de leite pastoso e leite condensado.
O principal objetivo do curso é a profissionalização dos pequenos produtores para as atividades de produção do leite e seus derivados, de acordo com as técnicas padronizadas e legislação atual.
Não houve nenhum custo aos participantes, que em breve receberão os certificados expedidos pelo Senar. E duramente o curso receberam alimentação.
O curso foi realizado com sucesso graças ao apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria Municipal de Assistência Social e Fundo Social.
- Tejupá
- Geral