O Sindicato Rural de Piraju – Senar/SP através de seu presidente Luiz Otávio Motta e da coordenadora do Senar, Renata Spinardi Garcia, a pedido do prefeito de Tejupá, Valtinho Boranelli, promoveu nos dias 28 e 29 de julho no Cras do Distrito de Ribeirão Bonito, o curso “Técnicas de Prevenção ao Desperdício de Alimentos”, ministrado pela instrutora Senar, Elisangela de Oliveira, da cidade de Taguaí.
Durante as aulas os alunos aprenderam como evitar desperdícios e usufruir de todos os nutrientes que os vegetais podem oferecer, fizeram bolo com casca de abóbora, bolo com farinha de pão, torta de arroz amanhecido, quirera de milho com costelinha, doce da casca do abacaxi, doce de abobora, farofa com sobras de legumes, entre outros.
Esse curso teve como objetivo de ensinar a redução no descarte das partes não convencionais dos alimentos. Cascas, talos, folhas e sementes que podem ser adicionadas em diversas preparações e algumas delas têm mais nutrientes que a própria polpa do alimento que é consumida.
O curso também orienta sobre os cuidados necessários para a realização da higienização correta dos alimentos a fim de evitar uma possível contaminação pela ingestão de frutas e hortaliças contaminadas
Não houve nenhum custo aos participantes, que em breve receberão os certificados expedidos pelo Senar.
O curso foi realizado com sucesso graças ao apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria Municipal de Assistência Social e Cras.
- Tejupá
- Região