O Sindicato Rural de Piraju – Senar/SP através de seu presidente Luiz Otávio Motta e da coordenadora Renata Spinardi Garcia, a pedido do prefeito Valtinho Boranelli, promoveu nos dias 10 a 13 de julho, o curso de “Processamento de Produtos Cárneos Embutidos”, ministrado pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Shirley Rosana de Oliveira. O curso foi realizado no Fundo Social em Tejupá.
Durante o curso a instrutora passou a parte teórica de requisitos legais e na prática ensinou receitas deliciosas de processamento de produtos cárneos embutidos como: salsicha, salame, linguiça, entre outros.
O processamento de produtos cárneos deve ser realizado de acordo com as especificações previstas na legislação, com a finalidade de garantir a segurança dos alimentos de modo a evitar danos à saúde dos consumidores.
Não houve nenhum custo aos participantes, que em breve receberão os certificados expedidos pelo Senar. Duramente o curso os alunos receberam alimentação.
O curso foi realizado com sucesso graças ao apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria Municipal de Assistência Social e Fundo Social.
- Tejupá
- Geral