As famílias assistidas pelos Centros de Referência de Assistência Social - CRAS e pelo Departamento Social de Sarutaiá tem a oportunidade de receber produtos da agricultura familiar. A ação é fruto do Projeto Cesta Verde do Ministério da Cidadania, em parceria com o Governo do Estado e o Departamento da Ação Social. As entregas dos produtos acontecem a cada 15 dias, até o mês de novembro.
O prefeito Isnar Freschi, a primeira dama Mara, os vereadores Lú do Mercado, Pablo Garrote e Diego da Joseli estiveram no Departamento para acompanhar a montagem e as distribuições dos kits. “Fiz questão de acompanhar de perto este trabalho. Queremos agradecer aos agricultores que se disponibilizaram e aderiram a este programa que beneficiará nossas famílias e todos os colaboradores da área social que vem desenvolvendo um serviço diferenciado em Sarutaiá”, frisou Isnar que agradeceu a presença dos vereadores.
Nesta última entrega foram contempladas 400 famílias, enquadradas em situação de vulnerabilidade social, como explica a diretora Alessandra Medice. “O município conta com cerca de 400 famílias assistidas. Nós selecionamos as que apresentam quadros mais delicados para distribuir as cestas verdes e auxiliá-las neste período de pandemia”, comentou. Nesta fase do Projeto Cesta Verde é resultado de um termo de adesão assinado pelo Governo do Estado de São Paulo com o Ministério da Cidadania e prevê o repasse diretamente aos produtores cadastrados.
Essa modalidade de ação, os produtores recebem um cartão e o dinheiro vai direto do Ministério da Cidadania para a conta corrente do produtor. “Os agricultores receberão o pagamento pelos produtos direto em sua conta bancária, por meio de um cartão com senha individual. Além de contribuir com uma alimentação saudável, o projeto tem o intuito de contribuir com os agricultores familiares, permitindo o escoamento da sua produção e garantindo o retorno financeiro. É um verdadeiro casamento entre a Agricultura e o Serviço Social”, explicou o agrônomo da prefeitura Sylvio Júdica.
Foram enviados em cada Cesta Verde aproximadamente 10 quilos de alimentos, entre frutas, verduras, legumes e tubérculos. A montagem das cestas, toda a manipulação dos itens e a entrega aos beneficiários seguem todos os critérios sanitários preconizados, como a higienização individual constante, o uso de máscaras e o distanciamento social.
Fonte: COMUNIC
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