Para encerrar as comemorações da Semana da Alimentação, a Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, promoveu na quinta-feira (17), o 1º Encontro do Projeto Cozinhalimento. Com a presença do prefeito de Taguaí, Edinho Fundão, primeira-dama Pety e o secretário municipal da Agricultura Leandro Simi, o evento reuniu também, na sede da pasta na capital paulista, gestores, nutricionistas e beneficiários para compartilharem experiências e ideias e, juntos, contribuírem para a inovação do Projeto em seus respectivos municípios.
O Projeto Estadual Cozinhalimento promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional, com foco na promoção de hábitos alimentares saudáveis, no aproveitamento integral dos alimentos, fortalecimento do empreendedorismo social, incentivo à geração de renda e desenvolvimento de ações sociais para a população paulista.
O Projeto, segundo a coordenadoria de Segurança Alimentar, capacitou 20 mil pessoas somente neste ano, com mais de 56 convênios estabelecidos com as prefeituras.
“Quero agradecer o governador Tarcísio de Freitas pela parceria com Taguaí, pois a cozinha industrial montada em nossa cidade irá trazer renda extra para os nossos munícipes, como também segurança alimentar para as famílias carentes”, comentou o prefeito Edinho Fundão.
No mesmo dia, na sede da SAA, em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação, aconteceu também o 14º Prêmio Josué de Castro, evento que reconhece e valoriza iniciativas paulistas de combate à fome e a promoção da segurança alimentar e nutricional.
O prêmio, concedido anualmente pela Coordenadoria de Segurança Alimentar (Cosali), da SAA, e pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Consea/SP), premia municípios, universidades e entidades, públicas e privadas, nas categorias “Pesquisa Científica” e “Programa ou Projeto de Políticas Públicas”.
- Taguaí