Na noite da quinta-feira, 29/12, as Coordenadorias de Turismo e de Cultura divulgaram que a La Bella Arte & Gastronomia, foi vencedora nas categorias doce e salgado, do 1º Festival Gastronômico de Fartura - Fartulicias 2022, direcionado a empreendedores do ramo de alimentação, como bares e restaurantes.
Os pratos que caíram no gosto dos farturenses foram “Tilápia da Terra” e “Crepe Angradoce”. O vencedor terá um dia de consultoria com um chef de cozinha de renome; além de receber o Selo de Qualidade do Turismo e passará a integrar a Culinária Típica Municipal. A votação partiu dos próprios farturenses que frequentaram os estabelecimentos inscritos. É a primeira vez na história que Fartura promove um Festival Gastronômico, que passou a fazer parte do calendário oficial de eventos do município.
O Festival foi promovido pela Prefeitura, por meio das Coordenadorias de Turismo e de Cultura, com apoio da Associação Comercial e Industrial de Fartura (Acif), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Sindicato Rural de Fartura e Conselho Municipal de Turismo (Comtur). Os participantes foram: Churrasco e Gastronomia; La Bella Arte & Gastronomia; Skinão/Sol Coxinha; Restaurante Rural Beira Serra; Pesqueiro Bortotti; Pesqueiro Paredão; Boteco Massa e Casa de Carnes Haras Piedade.