A Coordenadoria de Educação de Fartura anunciou que entregará, nesta quarta-feira (24/02), o “Kit Merenda” aos alunos da rede municipal de ensino. Os pais devem ir até a unidade escolar do filho para a retirada, apenas nos horários divulgados pela pasta.
A coordenadora, Tania Pereira, solicita que um integrante da família vá até a escola para a retirada, visando evitar aglomerações. Para mais informações, os responsáveis pelas crianças devem procurar as escolas. No total, serão entregues, aproximadamente 1.700 Kits, atendendo a 100% dos matriculados.
A Coordenadoria informa, ainda, que para os alunos que moram na zona rural e não tiverem condições de virem às escolas pata a retirada do Kit, receberão os mesmos em suas residências. Junto ao Kit Merenda, a Coordenadoria enviará um informativo nutricional sobre a utilização dos alimentos.
Confira abaixo os horários:
CEI "Irene Lança Ribeiro"
A entrega para os alunos dos Berçários 1 e 2; Maternal 1 acontecerá das 9h às 11h, enquanto que para o Maternal A e B, das 11h às 13h; e para a 1ª Etapa A e B e 2ª Etapa A e B, das 13h às 16h.
CEI “Idália Aparecida Gabriel De Paula”
A unidade entregará os Kits para os familiares dos alunos do Maternal 1 a partir das 8h; Maternal ll às 9h; 1ª Etapa às 10h; Berçários l e ll às 11h e 2ª Etapa às 13h.
CEI “Professora Ângela Carvalho Louvison”
Na Escola a entrega terá início para o Maternal II A às 9h; Maternal II B às 10h; Maternal II C às 11h; a 1ª Etapa A às 12h; 1ª Etapa B a partir das 13h; 1ª Etapa C às 14h; 2ª Etapa A às 15h; 2ª Etapa B às 16h e 2ª Etapa C às 17h.
CEI “Madre Gaetana Sterni”
Os familiares do Maternal I podem ir à escola às 9h; Maternal II às 10h; 2ª Etapa às 11h; Berçário I às 12h; Berçário II às 13h e 1ª Etapa às 14h.
EMEI “Maria Conceição Albuquerque Martini”
Os familiares dos alunos da 2° Etapa A podem ir ao local das 9h às 10h; 2° Etapa B das 10h às 11h; 1° Etapa A das 13h às 14h e 2° Etapa C das 14h às 15h.
EMEF “João Batista de Oliveira”
A entrega para os 1° anos será das 10h às 11h; 2°anos das 11h às 12h; 3°anos das 13h às 14h; 4°anos das 14h às 15h e 5°anos das 15h às 16h.
EMEF “Miguel de Góes Vieira”
Para os alunos do 1° anos A, B, C e D, a entrega será das 11h às 12h; 2°anos A, B, C e D acontecerá das 12 h às 13h; 3°anos A, B e C será das 13h às 14h; 4°anos A, B, C e D a entrega será das 14h às 15h e para os 5°anos A, B e C das 15h às 16h.
CEI “Presbiteriano Independente”
O início da entrega acontecerá às 12h30 e o encerramento às 17h.
CEI “Nossa Senhora de Fátima”
Os familiares podem ir até a unidade para a entrega das 11h às 17h.
Sobre o Kit Merenda de fevereiro de 2021
Neste kit, segundo a nutricionista responsável, Lidiane Diniz Del Corso (CRN-3: 162386/21), contém alimentos como biscoito doce e salgado, maçã, cebola, batata, frango em cubos, ovos, goiaba e achocolatado.
Os biscoitos podem ser uma opção de lanche da manhã ou da tarde, acompanhados do achocolatado.
A maçã pode ser consumida a qualquer hora do dia; é rica em vitaminas e fibras, ajuda na limpeza dos dentes e fortalece a gengiva.
No kit há também cebola, batata e os cubos de frango. A cebola pode ser usada em receitas com a batata e o frango. Com a batata pode-se fazer purê ou assadas, acompanhadas do frango. Pode ser refeição do almoço ou do jantar. A batata é fonte de energia e acompanhada da carne ou do ovo torna-se uma refeição rica, pois o frango e o ovo são importantes fontes de proteínas, vitaminas do tipo B e ferro que são muito importantes no crescimento e desenvolvimento, além de ajudar a evitar a anemia.
A goiaba pode ser sobremesa do almoço, por exemplo. E é fonte de vitamina C; vitaminas, minerais e fibras. A fruta quando consumida após o almoço ou jantar, fortalece o efeito do ferro e demais vitaminas e nutrientes no sangue, que também ajuda a combater a anemia que é bastante comum na fase de crescimento.