A turma do terceirão do Colégio Educacional de Fartura (Cefar) teve a oportunidade de participar de uma atividade extraclasse sob responsabilidade do prof. de Biologia, Giliardi Marinho de Almeida.
Esta atividade foi desenvolvida no laboratório de microbiologia da Faculdade FIT, com a orientação da mestra-queijeira Maria Fernanda B. Mazetto. A proposta foi oferecer uma oportunidade de aprendizado e ainda produzir um alimento delicioso e muito saudável.
Em classe os alunos estudam o processo bioquímico chamado de fermentação lática, na presente aula os estudantes puderam compreender na prática esse mecanismo, através da produção de queijo.
“Fiquei muito feliz com o resultado desse trabalho, quero deixar meu agradecimento especial a mestra-queijeira Maria Fernanda, sem os conhecimentos dela essa atividade não seria possível”, comentou Giliardi.
O professor ainda fez questão de estender agradecimentos a: senhora Eunice Neves e senhor José Roberto (sócios proprietários do colégio Cefar), por abraçar a ideia; José Guilherme (sócio proprietário da faculdade FIT), por deixar a disposição o laboratório da instituição; e por fim expressando orgulho do terceirão 2022 pela organização e participação.
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