• Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré
Bizungão
Adolescentes da Escola João Gobbo Sobrinho de Taguaí participam de projeto sobre alimentação saudável
  • HOME
  • NOTÍCIAS
  • Taguaí
  • Taguaí

Adolescentes da Escola João Gobbo Sobrinho de Taguaí participam de projeto sobre alimentação saudável

  • 19/08/2024 10:20:00
  • Jornal Sudoeste do Estado
  • Compartilhar:

No município de Taguaí, a promoção da segurança alimentar tem ganhado destaque por meio de ações intersetoriais que envolvem diferentes coordenadorias e setores da comunidade. 
Um exemplo notável ocorreu recentemente na Estratégia Saúde da Família Básica (ESF) Vila Clementina, onde um grupo de adolescentes do 6° ano, acompanhados da vice-diretora Lilian, participaram da atividade objetivando colher alimentos saudáveis e inseri-los na alimentação diária para garantir segurança alimentar.
A ação teve início com palestra educativa sobre a importância da alimentação saudável, realizada pelas nutricionistas Taina Balduino e Maria Aparecida Bergamo Bertolli. Durante a palestra, os jovens aprenderam sobre os benefícios de uma dieta rica em nutrientes e os malefícios dos alimentos processados e ultraprocessados. 
Após a apresentação, os alunos passaram por avaliação antropométrica (peso e altura), como parte de um acompanhamento para avaliar o impacto da alimentação saudável em seu desenvolvimento.
PLANTIO
O ponto alto do evento foi o plantio de mudas na horta da ESF e a Cooperativa Sicoob foi parceira nessa ação, realizando a doação das mudas de alface e entrega de bonés para todos os participantes.
Durante o plantio, os alunos receberam orientações do engenheiro agrônomo da Casa da Agricultura, João Rocha de Andrade Jr, que enfatizou os cuidados com a terra e as vantagens do plantio orgânico sem uso de agrotóxicos. O senhor José, que é voluntário e responsável pelos cuidados com a horta, contribuiu com o grupo destacando a importância do manejo correto com as hortaliças.
Após o plantio, os participantes foram convidados a fazer um lanche saudável, composto por suco e lanche natural com vegetais e outros alimentos nutritivos. Este momento de confraternização também serviu para reforçar as lições aprendidas durante a palestra, mostrando na prática que é possível se alimentar bem de maneira simples e saborosa.
Esse projeto, que faz parte de uma estratégia intersetorial para garantir a segurança alimentar no município, terá continuidade em breve. 
COZINHA ALIMENTO
Na próxima etapa, as crianças participarão de atividades na “Cozinha Alimento”, um espaço onde terão a oportunidade de preparar suas próprias refeições. O foco será em receitas que evitem o uso de alimentos processados e ultraprocessados, incentivando o consumo de produtos naturais e minimamente processados. A próxima ação será realizada no dia 20 de agosto.
A iniciativa é um exemplo de como a união entre diferentes setores — saúde, educação, e agricultura — pode promover o bem-estar das crianças e contribuir para a garantia de direitos fundamentais, como o acesso à alimentação saudável. Além disso, o projeto reforça a importância da conscientização desde a infância, formando hábitos que podem durar por toda a vida.
Taguaí demonstra, com esse projeto, que a intersetorialidade é uma ferramenta poderosa na promoção da saúde e na garantia de direitos, preparando as futuras gerações para fazer escolhas alimentares mais conscientes e saudáveis.
 

  •         Artigo Anterior
  • Artigo Próximo        

veja também

Competição de churrasco é atração neste final de semana em Avaré

Competição de churrasco é atração neste final de semana em Avaré

  • 06 de junho, 2025
Dra. Gabriela inaugura Sala de Vacina Tia Gabi e reforça compromisso com a saúde em Fartura

Dra. Gabriela inaugura Sala de Vacina Tia Gabi e reforça compromisso com a saúde em Fartura

  • 06 de junho, 2025
Fartura e Taguaí recebem secretário Jorge Lima para discutir indústria, agricultura e turismo

Fartura e Taguaí recebem secretário Jorge Lima para discutir indústria, agricultura e turismo

  • 06 de junho, 2025
Chamorro Veículos lança o Novo Tera em Taquarituba e Itapeva

Chamorro Veículos lança o Novo Tera em Taquarituba e Itapeva

  • 06 de junho, 2025
Sicredi Norte Sul celebra 40 anos com entrega de prêmios da promoção

Sicredi Norte Sul celebra 40 anos com entrega de prêmios da promoção

  • 05 de junho, 2025
Copa Jovem Talento dá destaque a atletas do futebol regional em Avaré

Copa Jovem Talento dá destaque a atletas do futebol regional em Avaré

  • 05 de junho, 2025
Estudantes protagonizam passeata do Dia do Meio Ambiente em Avaré

Estudantes protagonizam passeata do Dia do Meio Ambiente em Avaré

  • 05 de junho, 2025
Arraiá do Taquari é realizado em Taquarituba a partir desta sexta-feira (6)

Arraiá do Taquari é realizado em Taquarituba a partir desta sexta-feira (6)

  • 05 de junho, 2025
Polícia apreende R$ 27 mil em produtos sem nota fiscal na SP-270 em Ourinhos

Polícia apreende R$ 27 mil em produtos sem nota fiscal na SP-270 em Ourinhos

  • 05 de junho, 2025
Contribuinte de Avaré tem até 30 de junho para aderir ao REFIS

Contribuinte de Avaré tem até 30 de junho para aderir ao REFIS

  • 05 de junho, 2025
Proeste
Fartura Veículos
Jatobá Usina Madeira
Cheiro Verde
Service Security Avaré
Mazza
Profisio FITNESS

CATEGORIAS

  • Geral
  • Política
  • Polícia
  • Esporte
  • Colunas
  • Região
  • Saúde
  • Avaré

Circulação Regional

  • Aguas Sta. Bárbara
  • Arandú
  • Avaré
  • Barão de Antonina
  • Cerqueira César
  • Coronel Macedo
  • Fartura
  • Itaí
  • Itaporanga
  • Itaberá
  • Manduri
  • Paranapanema
  • Piraju
  • Pratânia
  • Riversul
  • Sarutaiá
  • Taquarituba
  • Taguaí
  • Tejupá
  • Timburi
  • Jornal Sudoeste do Estado-
  • Fone: (14) 9.9869-9557
    Celular: (14) 9.9723-9292
    Whats App: (14) 9.9723-9292
  • Email: sudoestedoestado@uol.com.br
  • CONTATO
© Copyright Jornal Sudoeste do Estado. Todos os direitos reservados.