Competição de cozinha tropeira será realizada no domingo, 7 de dezembro, a partir das 10 horas
A tradicional Queima do Alho acontece no domingo, 7 de dezembro, a partir das 10 horas, dentro da programação da 55ª Exposição Municipal Agropecuária de Avaré (Emapa).
A novidade deste ano é a atração musical. A dupla Joaquim & Manoel, intérpretes dos clássicos sertanejos Boate Azul e Som de Cristal, vai se apresentar na edição.
A programação artística segue com a apresentação de Álvaro & Danilo, Paulinho Tchê e da dupla Mancha & Madson.
A organização do evento está a cargo do pessoal da Janta dos Amigos, com apoio da Comissão Organizadora da Emapa 2025 e do prefeito Roberto Araujo.
Competição de cozinha tropeira
A Queima do Alho é uma tradicional competição de cozinha caipira, na qual os grupos preparam a comida nos moldes tropeiros.
O resultado pode ser conferido pelo público. As pulseiras custam R$ 50 e podem ser adquiridas nas empresas Cavalinho Veículos, Diniz Imóveis e Copical Tintas.
Social - Além de representar uma deliciosa disputa, a Queima do Alho de 2025 tem caráter social. O evento será beneficente às entidades Seara, Amigo Solidário e Vana.
Inscrições e premiação
As inscrições para a competição de cozinha caipira estão abertas pelo telefone 14 9 9691-1471. Falar com Afrânio.
A organização espera mais de 20 equipes na disputa. A premiação é a seguinte: R$ 2500 para o 1º lugar, R$ 1500 para o 2º colocado e R$ 1 mil para o 3º lugar.
Emapa - Rodeio profissional, grandes nomes da música, turismo, agronegócio e tradição se encontram na 55ª Exposição Municipal Agropecuária de Avaré (Emapa), que acontece de 5 a 14 de dezembro, no Recinto de Exposições Dr. Fernando Cruz Pimentel.
Um dos eventos agropecuários mais tradicionais do interior paulista, a 55ª Emapa é aberta ao público. A realização é da Prefeitura da Estância Turística de Avaré.