Alunos do Senar puderam conhecer a maior fazenda autossustentável da região
Na sexta-feira, 18 de junho, o instrutor do Senar/SP, Márcio Langoni levou os participantes do programa “Turismo Rural” para conhecerem a Fazenda Bergamini, a maior fazenda autossustentável da região, que faz parte do Grupo Bergamini e está localizada na cidade de Riversul.
O programa “Turismo Rural” é ministrado pelo Senar, com parceria do Sindicato Rural de Taguaí e Prefeitura de Itaporanga, através da Secretaria de Turismo e Cultura.
Esse é o terceiro módulo do programa, que é denominado “Gestão de Empreendimentos”, onde os alunos do curso realizam visitas técnicas nas propriedades rurais que realizam diferentes atividades, que possam contribuir com excelência nas boas práticas e com vocações turísticas.
Na “Cidade do Boi”, que é um modelo de gestão autossustentável, os alunos puderam observar a organização do espaço e os procedimentos de gestão do empreendimento, além da excelência em boas práticas e respeito ao meio ambiente e saúde animal.
Depois puderam transportar as informações e aprendizagens da gestão para a realidade de cada um dos participantes que em sua maioria são pequenos produtores rurais.
O grupo foi recebido pelo proprietário e também administrador Egídio Bergamini, acompanhado do engenheiro agrônomo responsável pela fazenda, Thales Assis. Os anfitriões apresentaram todo processo do confinamento “Cidade do Boi”, todas as boas práticas aplicadas, tecnologias utilizadas e precisão no cuidado e manuseio dos animais da propriedade.
O que chamou bastante atenção foi a valorização do quadro de funcionários e conhecimentos aplicados aos afazeres e boas práticas de trabalho em grupo, transformando assim a Fazenda em um grandioso exemplo de autossuficiência, sustentabilidade e valorização humana.
O grupo teve a oportunidade de conhecer o confinamento e demais áreas da Fazenda, passando pela Cidade do Boi, Haras e demais localidades da propriedade, ressaltando a receptividade e acolhimento da fazenda ao grupo, o que deixou os alunos muito confortáveis a tirarem todas suas dúvidas e curiosidades sobre a propriedade.
Vale ressaltar que a visita foi monitorada e respeitou todos os protocolos de proteção ao Covid-19.
“Agradecemos imensamente aos proprietários e equipe da Fazenda Bergamini pelo acolhimento, receptividade e todo conhecimento compartilhado com os alunos, instrutores, Senar e Sindicato Rural de Taguaí”, agradecem os responsáveis pelas aulas do programa “Turismo Rural”.
SÓ QUEM PRODUZ SABE O QUE VENDE - Essa frase: “Só quem produz sabe o que vende!”. Conduz o Grupo Bergamini com responsabilidade para oferecer os melhores produtos com qualidade.
Carnes: As fazendas Bergamini possuem dois sistemas de produção de gado de corte, que garantem o abastecimento com carne de origem segura e padrão de qualidade constante, tanto para as lojas próprias como para nossos parceiros exportadores.
Grãos: As fazendas Bergamini, localizadas no Estado de São Paulo, contam em torno de mil alqueires na produção de diversos grãos. Milho, soja e feijão são colhidos e processados com equipamentos de última geração, acompanhado por nossa equipe de engenheiros durante todas as etapas.
Carvão: O carvão Bergamini, originário de nossas fazendas, é mais um exemplo de como o controle de qualidade em todas as etapas do processo até a venda nas gondolas garante a excelência do produto.
Quando tem a marca Bergamini, pode confiar!