Durante esta semana, a nutricionista da prefeitura de Sarutaiá, Pollyanna Caramaschi e a estagiária em nutrição Regiane de Lova, com o apoio dos professores e equipe escolar, estão realizando a semana da nutrição, onde os alunos recebem a visita da nutricionista, que a partir de histórias e dinâmicas, explica a importância de uma alimentação saudável.
Nesta edição da semana da nutrição, o alimento estudado é o milho, e além de poderem interagir com o alimento, descascar e saber mais sobre as fontes nutricionais do alimento, os alunos da Emei e da Emef também irão provar diversas receitas preparadas com o vegetal, e poderão desta forma, saber como se alimentar de maneira saudável, tanto no ambiente escolar, quanto em suas casas. As crianças também fizeram a confecção de cartazes e desenhos sobre o que estão aprendendo a respeito do milho.
“Por meio dessas historinhas, a gente consegue fazer com que as crianças tenham a curiosidade de provar os alimentos saudáveis, e assim, quando mandamos eles através da alimentação balanceada que fornecemos nas escolas, eles se sentem mais confortáveis e seguros em comer as frutas e legumes, e isso é importante para o crescimento saudável deles e também da família.” - destacou a nutricionista Pollyanna.
- Sarutaiá