A popularização da culinária oriental tem proporcionado novas oportunidades de negócios para os agricultores de pequeno e médio porte. Um exemplo disso é o cultivo do cogumelo Shimeji, que vem apresentando um aumento expressivo de produção e consumo nos últimos anos. Entre os dias 09 a 11/03, foi realizado em Timburi/SP, o curso de cogumelo shimeji – produção e colheira, ministrado pelo instrutor Waldir Vieira.
O curso teve como objetivo capacitar os agricultores interessados em iniciar a produção do cogumelo Shimeji, mostrando que o cultivo é relativamente simples e não requer grandes investimentos. Com a utilização de equipamentos, ferramentas e matérias-primas de baixo custo, os participantes puderam aprender técnicas modernas de produção, visando aumentar a produtividade e qualidade do alimento.
A parceria entre SENAR, Sindicato Rural de Piraju possibilitou a Prefeitura realizar o curso, que contou com aulas teóricas e práticas. “Durante as aulas práticas, os participantes puderam acompanhar todo o processo de produção, desde a preparação do substrato até a colheita dos cogumelos. Além de ser uma opção rentável para os agricultores, a produção de cogumelo Shimeji é uma fonte alternativa de proteína, cada vez mais valorizada pelos consumidores que buscam uma alimentação saudável e nutritiva”, explica o secretário Andrey Rueda.
Com a realização desse curso, os agricultores de Timburi têm a oportunidade de diversificar a produção e fomentar a economia familiar. Auxiliaram no suporte do curso os representantes das secretarias de Agricultura e Meio Ambiente.
Fonte: COMUNIC
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