No mês passado, 15 estudantes foram levados à Santa Casa depois de comerem arroz, feijão e carne de porco na escola
A prefeitura de Taquarituba, por meio da Vigilância Sanitária, divulgou o resultado do laudo do Instituto Adolfo Lutz sobre a merenda que causou a intoxicação de alunos de sete escolas da cidade. Segundo o município, foi identificada a presença de duas bactérias nas amostras de alimentos enviadas.
A Vigilância Sanitária informou, na segunda-feira (14), que os laudos emitidos pelo laboratório "apontam pela ocorrência das bactérias Staphylococcus aureus e Bacillus Cereus".
Segundo a prefeitura, na quantidade encontrada nas amostras analisadas, essas bactérias causam intoxicação alimentar, com sintomas de vômito e diarreia, como diagnosticados nas crianças no mês passado.
Uma das bactérias é mais comum de ser encontrada em cereais e grãos e pode causar mal-estar. Já a outra encontrada na análise é mais comum de ser identificada em derivados de carne e leite e causa desde vermelhidão na pele até febre e dores no corpo.
No dia 18 de maio, 15 estudantes entre 5 e 15 anos foram atendidos na Santa Casa de Taquarituba depois de comerem a merenda escolar que tinha arroz, feijão e carne de porco. De acordo com a prefeitura, os alunos foram medicados e liberados no mesmo dia.
A Vigilância Sanitária fez uma vistoria na empresa fornecedora e coletou amostras das merendas, que foram enviadas para análise no Instituto Adolfo Lutz.
A prefeitura também decidiu não renovar o contrato com a empresa terceirizada devido a questão econômica e contratual. Desde então, uma outra empresa fornece merenda às escolas de forma emergencial.
Escolas que registraram intoxicação de alunos: Emei Jacyra Lopes Rodrigues; EMEI Parque São Roque; Escola Municipal Célia de Castilhos Ferreira.; Escola Estadual José Penna; Escola Municipal Professora Julieta Trindade Evangelista; Escola Municipal Maria Esther Di Paschoal; Consuello Monteiro Gonçalves. (Matéria do G1)