Nesta semana, o Fundo social de Solidariedade de Fartura finalizou a oficina da primeira turma do curso prático de culinária “Massa mestra: os segredos da massa perfeita para pizza e salgados assados”.
A oficina ocorreu nos dias 11 e 13 de junho, no período da tarde, na sede do Fundo Social, onde houve a capacitação de 15 munícipes que receberam certificados pelo curso.
“As alunas saem aptas para venda de pizzas, salgados e pães, tendo oportunidade de empreender e auferir renda própria, alcançando a autonomia financeira e melhorando a qualidade de vida de sua família”, ressaltou a presidente do Fundo Social de Fartura, Dra. Débora Duarte.
A primeira-dama também ressaltou que neste sábado (15) acontece mais uma oficina com o mesmo conteúdo, na qual mais 15 participantes aprenderão a produzir as massas de pães, salgados e pizzas.
Ministrado pela monitora Nilza Souza, o Fundo Social de Fartura já está com outro curso de culinária agendado e com as inscrições completas. Nos dias 25 e 27 de junho, das 14h às 16h e no sábado (29), das 14h às 17h, acontece a oficina “Festival de massa caseira de macarrão”, onde mais 30 munícipes irão ter a oportunidade de aprender o modo de preparo e receitas caseiras do tradicional prato italiano e ainda receberão certificados.
“Destaco a importância da capacitação profissional como forma de mudança de vida, trazendo autonomia para as mulheres e suas famílias, resultando em dignidade e fortalecimento do comércio local. Além disso, somente através da profissionalização é que alcançamos a mudança de vida necessária”, finalizou a presidente do Fundo Social.
- Fartura