No sábado passado (19), alunos do segundo módulo do curso de Engenharia Agronômica, da UniFSP de Avaré, estiveram em visita técnica na Fazenda Barra Grande (Brava Terra), no município de Fartura.
Propriedade do Dr. Daniel Pedroso Palma, o objetivo da visita dos estudantes foi conhecer o manejo da cultura do lúpulo, em complemento a matéria Sistemática Vegetal, o qual o professor Geraldo Henrique é o responsável e que acompanhou o grupo.
As informações foram ministradas por José Mário Dulicia, responsável pelo cultivo de lúpulo na fazenda, e o engenheiro agrônomo Almaro Valcazara (CEO da Start Hops)
Os profissionais descreveram as ações de plantio e manejo, bem como a apresentação de todo o processo de limpeza, secagem e preparo de lúpulo, para venda e uso em cervejarias.
Além de obter conhecimento, os estudantes tiveram acesso a todo o processo até a “peletização” do lúpulo. No final, os estudantes participaram de uma confraternização regada a costela assada e cerveja artesanal produzida com lúpulo da Brava Terra, produzido na propriedade.
“Conhecimentos e experiências foram trocadas, agradecimentos ficam aqui registrados, ao proprietário e aos palestrantes pela oportunidade, profissionalismo, acolhimento e atenção”, destacou a Agrounifsp no Instagram.
- Fartura