O Sindicato Rural de Piraju – Senar/SP através de seu presidente Luiz Otávio Motta e da coordenadora do Senar, Renata Spinardi Garcia, a pedido do prefeito Valtinho Boranelli, promoveu no mês de outubro o curso de “Higiene e Processamento de Origem Vegetal Minimamente Processados” em Tejupá. Foi ministrado pela instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Marta Regina Matta Cardoso. O curso foi realizado no Fundo Social em Tejupá.
Durante o curso os alunos receberam informações de como se alimentar, transição nutricional, importância na mudança de hábitos para a prevenção de doenças, como a alimentação influência nas doenças crônicas de risco, como: obesidade, hipertensão, entre outras. Realizaram algumas receitas como suflê de chuchu, charuto econômico, bolo de cenoura e torta de legumes.
Aprenderam as boas práticas de manipulação, importância de manter a boa qualidade do produto final, a diversidade nas formas de processamento e o preparo para a comercialização de produtos como: cortar as verduras, legumes e montar as bandejas, tudo de acordo com a legislação vigente.
Não houve nenhum custo aos participantes, que em breve receberão os certificados expedidos pelo Senar, receberam ainda material didático e alimentação.
O curso foi realizado com sucesso graças ao apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria Municipal de Assistência Social e Fundo Social.
- Tejupá