Na tarde da última quarta-feira (7) o coordenador estadual do CATI - Coordenadoria de Assistência Técnica Integral, Alexandre Grassi esteve com a equipe técnica da Coordenadoria de Desenvolvimento Rural Sustentável acompanhando a preparação dos alimentos nas cestas, que são fornecidas para 400 famílias cadastradas nos Programas Sociais de Sarutaiá. O Projeto Cesta Verde é uma iniciativa do Ministério da Cidadania em parceria com o Governo do Estado e o Departamento da Ação Social. As entregas dos produtos acontecem a cada quinzena de casa mês e de acordo com o engenheiro agrônomo da Prefeitura Municipal, Sylvia Júdica atende cerca de 30% da população local.
A comitiva do CATI foi recepcionada pelo vice-prefeito Sérgio Ferrazzi, pela coordenadora da CRAS, Marly Rinaldi e pela assistente social Sandra Pereira. Ainda esteve no Departamento da Ação Social o presidente do Sindicato Rural de Piraju, Luiz Otávio Motta (Tatá), o assistente de planejamento da CATI, Maurício Barbosa, o agrônomo de Fartura Paulo Leandro, o diretor técnico da CATI de Ourinhos – Sergio Tambara e o assessor técnico da coordenadoria Francisco Martins. Devido à agenda de trabalho em São Paulo, o prefeito de Sarutaiá, Isnar Freschi não pode estar presente, porém o vice Sérgio em nome do prefeito agradeceu a presença da equipe técnica da Coordenadoria. “Gostaria de agradecer todos os técnicos da CATI pela visita em nosso município e todo o apoio que temos recebido de vocês e do governo do estado de São Paulo”, disse.
Alexandre Grassi parabenizou os trabalhos da equipe da Prefeitura de Sarutaiá pela forma do armazenamento das frutas e verduras, bem como a organização no fornecimento dos Kits. “Eu estive acompanhando a chegada dos produtos, toda a confecção das cestas e até as entregas para algumas famílias. Fiquei impressionado pela organização da Prefeitura, inclusive com relação às medidas de segurança contra a covid-19. Este projeto do Kit Verde é muito importante porque ajuda o produtor na comercialização da produção, a economia local na geração de empregos, bem como as famílias que são contempladas com uma alimentação rica em proteínas, o que acaba equilibrando a balança nutricional das pessoas”, mencionou o coordenador estadual da CATI que fez questão de agradecer o apoio recebido da Secretaria de Abastecimento da Agricultura do Estado, através do secretário Itamar Borges.
O agrônomo Sylvio Júdica ressaltou a importância do projeto para população de Sarutaiá, de acordo com ele, as famílias contempladas tem elogiado a qualidade dos produtos. “Desde o inicio do programa das distribuições dos Kits Verdes, temos verificado que não há sobra de cestas, os moradores tem sistematicamente aderido ao programa. São produtos da agricultura familiar de excelente qualidade e isso é essencial para que todos possam ter uma alimentação saudável”, diz. Júdica também agradeceu a presença da coordenadoria estadual e regional da CATI no município.
Na quinta-feira (8) os funcionários do Departamento da Ação Social e da prefeitura fizeram as entregas dos Kits Verdes nos bairros de Sarutaiá, para evitar as aglomerações das pessoas no Departamento da Ação Social.
Fonte: COMUNIC
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