Na quinta-feira (3), os alunos do 6° ano D da Escola João Gobbo Sobrinho, em Taguaí, juntamente com a coordenadora pedagógica Bruna Heloisa Mazeto, compareceram na unidade de saúde da ESF Vila Clementina para realizar atividades na Horta Comunitária.
As crianças realizaram o plantio de mudas de alface no mês de agosto e agora retornaram para a colheita das hortaliças. Também tiveram a oportunidade de participar com as nutricionistas Cida e Tainá, do preparo de pratos saudáveis na “Cozinhalimento” do Centro de Geração de Renda.
A ação faz parte do projeto intersetorial com as coordenadorias de Saúde, Educação, Agricultura, Meio Ambiente e do Centro de Geração de Renda.
O objetivo do projeto é sensibilizar os alunos para a importância da alimentação saudável e garantia de direitos como a segurança alimentar.
Os alunos foram acolhidos pela enfermeira Josiane Campos Evaristo, responsável pela unidade de saúde e encaminhados para a horta, onde receberam orientações do engenheiro agrônomo da Casa da Agricultura, João Rocha, que destacou o comprometimento que devem ter com o meio ambiente e com os alimentos do plantio até a colheita. O senhor José, que é voluntário e responsável pela horta, auxiliou os alunos durante toda a ação.
“Pretendemos dar continuidade ao projeto e em breve convidar outras turmas, pois é importante para as crianças e adolescentes terem contato com a natureza.”
“O trabalho com a horta garante aos alunos um espaço de aprendizado, através de lições importantes de cuidado com o meio ambiente, alimentação saudável e prevenção de doenças”, disse a coordenadora da Atenção Básica Giovana Cadamuro Rocha de Andrade.
- Taguaí