Neste mês os alunos deram continuidade na segunda etapa do Projeto sobre Alimentação Saudável, com ações intersetoriais entre as Coordenadorias de Saúde e Educação que visam realizar atividades que promovam escolhas saudáveis na alimentação de crianças e adolescentes.
Na semana anterior o grupo já havia realizado plantio de hortaliças em horta comunitária da ESF Vila Clementina e neste momento conheceram a Cozinhalimento que está localizada no Centro de Geração de Renda, os adolescentes receberam orientações sobre os pratos que seriam confeccionados, valor nutritivo e higiene alimentar, após as orientações das nutricionistas Tainá e Cida, o grupo participou diretamente no preparo da refeição, foram confeccionadas panquecas que continham como principais ingredientes espinafre e beterraba.
As nutricionistas acompanharam as atividades, sempre reforçando o sabor e o valor nutritivo desses alimentos.
O objetivo do projeto é conscientizar o adolescente sobre as escolhas certas na alimentação e através da prática na culinária ter conhecimentos para preparar na casa alimentos saudáveis e de baixo custo.
No final da tarde todos saborearam os pratos produzidos, que teve excelente aprovação pelos alunos.
- Taguaí